+7 (495) 989-46-57
 
 
О Производителе Статьи Контакты МОДЕЛИ МИКРОФОНОВ ШОРОХ: 1 7 8 9 11
 
     
 

Законность использования микрофонов ШОРОХ

Уважаемые покупатели, часто возникают вопросы о законности приобретения и использования звукозаписывающих устройств в помещениях.

В связи с чем считаем правильным внести некоторую ясность.

Запрет лежит на скрытое аудио/видеонаблюдение, в данном контексте ключевые слова - негласное получение информации. По закону можно вести аудио и видеозапись везде где не запрещено, или с разрешения.

К примеру, придя в суд вы даже не обязаны уведомлять в том, что будете записывать процесс на средство аудиозаписи ( диктофон, телефон) просто включаете запись на записывающем устройстве и все.

Следующий вопрос, про возможность ведения аудиозаписи в основном от работодателей. Речь идет о записи происходящего в служебных помещениях компаний.

На запись в офисах и других общественных помещениях прямого запрета нет, но во избежание никому не нужных разговоров, на ведение аудио и видеозаписи должно быть основание, им может быть, к примеру указание в правилах внутреннего распорядка компании о ведении аудио и видеозаписи, или приказ руководства, что так мол и так в целях безопасности разговоры и пр. могут быть записаны. Суть в том, что это должно быть предано огласке.

Сейчас во многих государственных и негосударственных зданиях сразу при входе висит табличка: «Ведется видеозапись» или «Все разговоры записываются», этой информации вполне достаточно для того, чтобы вести запись разговоров не нарушая закон, а так же прав и свобод граждан.

По вопросам приобретения обращайтесь к нам по многоканальному телефону 8 495 989 46 57